«Академия русской символики «МАРС»
«Академия русской символики «МАРС»
Региональная общественная организация


НАШИ РАБОТЫ / Ведомства / Министерство обороны РФ / Армейские игры

Конкурс «Эльбрусское кольцо»

«Эльбрусское кольцо» - это конкурс полевой выучки частей, действующих в горах. Место проведения - спортивный центр ЦСКА «Терскол» в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Участники - Иран, Индия, Казахстан, Китай, Россия и Узбекистан. Финал состязания предусматривает восхождение на вершину Эльбруса.

Знак конкурса «Эльбрусское кольцо»

Участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо - 2018» соревнуются в лазании в связках на скалодроме высотой около 20 метров. Состязания проходят в рамках Армейских международных игр на базе Центра горной подготовки и выживания в Приэльбрусье. Участники соревновались в индивидуальном скалолазании, скалолазании в связке, ориентировании в горах, преодолении горной полосы препятствий, стрельбе, речных переправах, десантной высадке, прохождении ледовых участков, транспортировании пострадавших, а также в марш-броске. Преодоление более 2 километров пешком с полной выкладкой до «Приюта одиннадцати», десантирование с парашютом в условиях высокогорья, ориентирование на местности – эти и ряд других заданий будут выполнять в рамках соревнований «Эльбрусское кольцо» военнослужащие из России, Индии, Китая, Марокко, Ирана, Узбекистана и Казахстана.

Знак «Высокогорное десантирование»

В постоянно меняющихся погодных условиях военнослужащие совершили 100-километровый марш в приэльбрусье с суммарным набором и потерей высоты 12 километров. Завершились соревнования марш-броском с Поляны Азау до «Приюта 11» с дальнейшим покорением самой высокой вершины Европы - Эльбруса.

Знак «100-километровый марш-бросок в Приэльбрусье»

Знак «Военный альпинист»