«Академия русской символики «МАРС»
«Академия русской символики «МАРС»
Региональная общественная организация


НАШИ РАБОТЫ / Разработки / Награды (ордена, медали, знаки)

[В оглавление раздела]

Медаль «Выпускнику Кадетского Корпуса»

Медаль «Выпускнику Кадетского Корпуса»
Медаль
«Выпускнику Кадетского Корпуса»
Удостоверение к медали «Выпускнику Кадетского Корпуса»
Удостоверение к медали

Информируем Вас, что 15 мая 2007 года Комиссией по награждению общественными наградами и памятными знаками утверждена общественная награда: медаль «Выпускнику Кадетского Корпуса» и Положение о ней.

В соответствии с Положением общественной медалью «Выпускнику Кадетского Корпуса» награждаются:

  • выпускники Кадетских Корпусов СССР и Российской Федерации;
  • ветераны и военнослужащие, проходившие и проходящие военную службу в Кадетских Корпусах СССР и Российской Федерации (а также, служащие из числа гражданского персонала);
  • ветераны и военнослужащие, проходившие и проходящие военную службу в органах военного образования, курирующих Кадетские Корпуса (а также служащие из числа гражданского персонала);
  • лица, работающие в органах образования, курирующих Кадетские Корпуса;
  • другие лица, содействующие развитию начального военного образования, оказывающие помощь Кадетским Корпусам, общественным объединениям ветеранов и выпускников Кадетских Корпусов.

Почетное право подписи в удостоверении к общественной медали предоставлено Председателю Центрального Штаба Международной акции «Мы – наследники Победы» генералу армии В.Ф. Ермакову, а также право подписи имеет председатель Комиссии по награждению общественными наградами и памятными знаками.

Изготовление медали «Выпускнику Кадетского Корпуса» осуществляется за счет внебюджетных средств, в соответствии с официальным Представлением-заявкой (образец прилагается).

Представление-заявка направляется в адрес РОО «Академия русской символики «МАРС», организации разработчика и изготовителя медали:
Тел./факс: (495) 961-20-90 или (495) 477-04-16
127081, г. Москва, ул. Вилюйская, д.6
E-mail: mars@oss.ru.

ОПИСАНИЕ
общественной медали
«Выпускнику Кадетского Корпуса»

Общественная медаль «Выпускнику Кадетского Корпуса» представляет собой золотистый круг, диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороне) медали помещено стилизованное сияние, состоящее из лучей, в центре которого двуглавый коронованный тремя коронами орел, держащий в лапах перекрещенные перо и шпагу. На груди орла – щит с всадником, поражающим копьем крылатого змия. На реверсе (оборотной стороне) медали расположена надпись: «ВЫПУСКНИКУ КАДЕТСКОГО КОРПУСА».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой, шириной 24 мм. Лента состоит из равных красной и синей полос, разделенных по центру белой полоской, шириной 2 мм. Лента по краям окаймлена чередующимися полосками: желтой, шириной 2 мм и белой, шириной 1 мм.

На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

Председатель Комиссии по награждению
общественными наградами и памятными знаками
М. Моисеев.