«Академия русской символики «МАРС»
«Академия русской символики «МАРС»
Региональная общественная организация


НАШИ РАБОТЫ / Разработки / Награды (ордена, медали, знаки)

[В оглавление раздела]

Медаль «Миротворец»

Аверс медали «Участнику локальных конфликтов»
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Статья Л. Арзанова
«Мы несем мир в ваши дома»

20 сентября 2007 года Председателем Организационного комитета по награждению общественной наградой генерал-полковником Л.Г. Ивашовым утверждена общественная воинская награда – медаль «Миротворец».

В соответствии с Положением медалью награждаются:

  • военнослужащие (ветераны), проходившие службу в составе Миротворческих Сил России и других миротворческих организаций, наблюдатели ООН от России;
  • военнослужащие и лица гражданского персонала, занимающиеся подготовкой, организацией и обеспечением контингента Миротворческих Сил России;
  • граждане Российской Федерации за заслуги в поддержании мира и укреплении боевого содружества, военного и технического содружества с дружественными государствами;
  • другие граждане России, а также граждане зарубежных стран, оказывающие помощь в содействии Миротворческим Силам России в выполнении возложенных на них задач по поддержанию мира в зоне военных конфликтов.

Решение о награждении принимает Оргкомитет по награждению общественной воинской медалью «Миротворец». Ходатайство о награждении возбуждается и вносится на имя председателя Оргкомитета одним из членов Оргкомитета или руководителями федеральных, региональных, муниципальных органов власти, а также общественных организаций, и подлежит обязательному обсуждению на заседании Оргкомитета. Повторное награждение медалью не производится.

Изготовление медали осуществляется за счет внебюджетных средств, в соответствии с официальным ходатайством. Ходатайство направляется в адрес РОО «Академия русской символики «МАРС», организации разработчика медали: тел/факс: (495)961-20-90 или (495)477-04-16; e-mail: mars@oss.ru.

 

Описание медали «Миротворец»

Общественная воинская медаль «Миротворец» представляет собой золотистый круг диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На аверсе медали помещено изображение служащего Миротворческих Сил России. В нижней части, слева, расположена лавровая ветвь; в верхней части, справа, расположена надпись «МИРОТВОРЕЦ». На реверсе помещено изображение летящего голубя с лавровой ветвью в клюве. Над голубем – эмблема, сопровождаемая справа и слева литерами «МС» и «UN». В нижней части, слева, расположена надпись «РОССИЯ», справа расположена надпись «RUSSIA».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой голубой муаровой лентой, шириной 24 мм. С правого края, с отступом в 2 мм, лента имеет белую полосу шириной 10 мм.

На обратной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

Более подробная информация о медале помещена на сайте www.awards-orel.ru.