«Академия русской символики «МАРС»
«Академия русской символики «МАРС»
Региональная общественная организация


НАШИ РАБОТЫ / Разработки / Награды (ордена, медали, знаки)

[В оглавление раздела]

Юбилейная общественная медаль «75 лет Северному флоту»

Юбилейная общественная медаль «75 лет Северному флоту»
Юбилейная общественная медаль «75 лет Северному флоту»
Удостоверение к юбилейной общественной медали «75 лет Северному флоту»
Удостоверение к медали

Комиссией по награждению общественными наградами и памятными знаками (Решение от 5.07.2007 г. № 11) учреждена юбилейная общественная медаль «75 лет Северному флоту».

В соответствии с Положением юбилейная общественная медаль «75 лет Северному флоту» вручается:

  • военнослужащим, проходящим военную службу в частях и соединениях Северного флота;
  • военнослужащим Министерства обороны Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, ранее проходившим военную службу в частях и соединениях Северного флота;
  • ветеранам Военно-Морского Флота, проходившим военную службу в частях и соединениях Северного флота;
  • другим лицам, оказывающим содействие в решении задач, поставленных перед Военно-Морским Флотом, содействующим развитию и укреплению Северного флота.

Право вручения юбилейной общественной медали «75 лет Северному флоту» предоставляется: председателю Комиссии по награждению общественными наградами и памятными знаками, Главнокомандующему Военно-Морским Флотом, его заместителям, командующим флотами, Каспийской флотилией, командирам частей и соединений, руководителям ветеранских организаций и клубов военных моряков, после согласования представлений в Комиссии по награждению общественными наградами и памятным знаками.

Изготовление юбилейной общественной медали «75 лет Северному флоту» осуществляется за счет внебюджетных средств, в соответствии с официальным Представлением-заявкой.

Представление-заявка на имя Председателя Комиссии по награждению общественными наградами и памятными знаками направляется в адрес РОО «Академия русской символики «МАРС», организации разработчика медали:
Тел./факс: (495) 961-20-90 или (495) 477-04-16
127081, г. Москва, ул. Вилюйская, д.6
E-mail: mars@oss.ru.

ОПИСАНИЕ
юбилейной общественной медали
«75 лет Северному флоту»

Юбилейная общественная медаль «75 лет Северному флоту» представляет собой золотистый круг, диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороне) медали помещены стилизованные изображения подводной лодки, авианесущего крейсера и самолета палубной авиации. В левой части медали помещена надпись: «75 ЛЕТ» а в верхней части, по кругу, расположена надпись: «СЕВЕРНОМУ ФЛОТУ». На реверсе (оборотной стороне) медали изображена традиционная историческая эмблема ВМФ, в виде увенчанного короной двуглавого орла держащего в лапах два перекрещенных адмиралтейских якоря. На груди орла щит с изображением всадника, поражающего копьем крылатого змия. В нижней части медали расположены две лавровые ветви; в верхней части, по кругу, имеется надпись: «ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ РОССИИ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой, шириной 24 мм. Лента с левого края имеет продольные чередующиеся полосы: две красные, шириной по 3,5 мм и белую, шириной 3 мм, окаймленные двумя белыми полосками, шириной по 1 мм. С правого края лента имеет продольные чередующиеся полосы: три черные и две оранжевые, шириной по 2 мм, окаймленные двумя оранжевыми полосками, шириной по 1 мм. Цвета ленты символизируют орден Боевого Красного Знамени и Гвардейские (Георгиевские) цвета.

На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

Председатель Комиссии по награждению
общественными наградами и памятными знаками
М. Моисеев.