ОСТОРОЖНО, ПОДДЕЛКИ!

Уважаемые господа!
  

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:








«Академия русской символики «МАРС» и фирма «Орел и Ко» в связи с большим количеством контрафактной продукции вынуждена вывесить на своем сайте информацию о вариантах поддельных медалей и образцы оригинальной продукции.

«Академия русской символики «МАРС» просит по возможности присылать информацию о появлении контрафактных изделий.

Интересная информация о медалях выпускаемых под маркой «Орел» находится на официальном сайте «Орел и Ко»: http://www.awards-orel.ru/afera.html

 

Волны Интернета выбросили «на берег» очередную подделку «китайскими товарищами» нашей продукции. Теперь объектом плагиата стала медаль «За верность авиации». С одной стороны любые копирования наших работ - это косвенное подтверждение, что медали, разработанные и изготовленные РОО «Академия русской символики «МАРС» достойного уровня и пользуются популярностью у ветеранских организаций, а с другой стороны это подтверждение того, что «горе копировальщики» и интеллектуальные воры, не имеют ни какой творческой мысли и умения создать что-то свое, оригинальное. Но данная подделка ни сколько удивила, столько насмешила. Посмотрите внимательно на портрет прославленного советского лётчика-истребителя Алексея Петровича Маресьева! Ни кого не напоминает? Дело товарища Мао живет!

 

Медаль «15 лет вывода советских войск из ДРА»
Подделка:
Аверс
Реверс
Подделка:
Аверс
Реверс
Оригинальная медаль:
Аверс
Реверс
Документы
к оригинальной медали:
1-вариант (в жестком переплете)
2-вариант

 

Медаль «За службу на Северном Кавказе»

В наш адрес, от организации «Участники Чеченского конфликта» (г. Арзамас), поступил сигнал о том, что в сети магазинов «Сплав», по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Белинского, д. 49, в продаже находится поддельная медаль «За службу на Северном Кавказе». Различить подделку очень легко – к ней прилагается «липовое» удостоверение Министерства обороны Российской Федерации. Обращаем Ваше внимание, что медаль «За службу на Северном Кавказе» учреждена Постановлением Центрального Совета Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск, и соответственно, к наградам Минобороны России не имеет ни какого отношения. Кроме того, продажа данной медали официально не производится в торговой сети, а заказывается установленным порядком в ЦЛМ «Орел», единственной организации, уполномоченной на реализацию данного проекта «Союзом десантников России».

 

13 сентября 2007 г. на выставке ИПСА «Рекламные сувениры. Осень 2007» нами была обнаружена организация, выпускающая контафактные изделия, а именно медаль «За службу на Северном Кавказе». С прискорбием отмечаем, что поддельная медаль была обнаружена на стенде известной на значковом рынке фирмы «Воензнак». Причём, сотрудники фирмы предлагали изготовить медаль в любых количествах и без оформления соответствующих наградных документов.

Официально медаль была учреждена Постановлением Центрального Совета Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск, утвержденным Президентом «Союза десантников России» генерал-полковником В.А. Ачаловым 19 сентября 2005 года. Награждения медалью производятся только после подписания приказа Председателем Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» генерал-полковником В.А. Ачаловым.

«Академия русской символики «МАРС» благодарит за предоставленную информацию Дмитрия Оскаровича Грошева, генерального директора компании «ЭГСИ».

Подделка:
Аверс
Реверс
Подделка:
Аверс
Реверс
Поддельное
удостоверение
к медали:

Оригинальная медаль:
Аверс
Реверс
Документы
к оригинальной медали: